Resposta :
Resposta:
-1,5
Explicação passo a passo:
Para descobrir a raiz da equação basta igualar y à zero
sendo y = 0
[tex]4x^2+12x + 9 =0[/tex]
Temos uma equação do segundo grau formada podemos resolve-la de duas formas, e eu irei usar a de Bhaskara por ser a formula padrão
temos então as formulas
[tex]\Delta= b^2-4ac\\\\\frac{-b\± \sqrt{\Delta} }{2a}[/tex][tex]\frac{-b }{2a}\\\frac{-12}{2\times4} \\\frac{-12}{8}\\ 1,5[/tex]
Analisando a função temos:
a = 4 b = 12 c = 9
vamos substitui-las na formula
[tex]\Delta= b^2-4ac\\\Delta= 12^2-4\times4\times9\\\Delta=144-144\\\Delta = 0[/tex]
Sendo Δ = 0 teremos apenas uma raiz e iremos eliminar a sua raiz na equação pois ela é nula
[tex]\frac{-b}{2a} \\\frac{-12}{2\times4} \\\frac{-12}{8} \\-1,5[/tex]
sendo assim a raiz é de -1,5