Resposta :
Resposta:
Explicação passo a passo:
Basta substituindo o x por 1/2:
f(x) = -3x +15
f(1/2) = -3 * 1/2 + 15
f(1/2) = -3/2 + 15
f(1/2) = 27/2
O valor de f(1/2) é f(x) = 27/2.
Sendo a função f(x) = - 3x + 15, o valor de f(1/2) será obtido após a substituição de todas as incógnitas x por 1/2.
f(x) = - 3x + 15
f(x) = - 3 . ( 1/2 ) + 15
f(x) = - 3/2 + 15
f(x) = 27/2
- Caso não tenha entendido essa resolução, veja a mesma no látex.
[tex]\large\begin{array}{lr} \sf f(x) = - 3x + 15\\\\\sf f(x) = - 3 \cdot ( \frac{1}{2} ) + 15\\\\\sf f(x) = ( - \frac{3}{2} ) + 15\\\\ \boxed{\sf f(x) = \frac{27}{2} }\end{array}[/tex]
Veja mais sobre funções:
[tex]\blue{\square}[/tex] brainly.com.br/tarefa/28961080
[tex]\blue{\square}[/tex] brainly.com.br/tarefa/38268763