Resposta :
x²-3x-4=0
x'=[3+√(9+16)]/2 =(3+5)/2=4
x''=[3-√(9+16)]/2 =(3-5)/2=-1
S={ -1, 4}
Resposta:
S={-1, 4}
Explicação passo a passo:
você pode usar bhaskara ou isolar as raizes assim:
[tex]x^2 - 3x - 4 = 0\\(x - 4)(x + 1) = 0[/tex]
Note que se x assumir o valor 4 a primeira parte da equação se anula a zero e como é um produto a equação irá zerar, e se x assumir o valor de -1 a segunda parte irá zerar fazendo a equação zerar, então as raizes são 4 e -1
S={-1, 4}
Porem vou fazer usando bhaskara, algumas vezes pode ser mais simples utilizar bhaskara de uma vez:
[tex]x_1 = \frac{-b+\sqrt{b^2 - 4ac}}{2a}\\x_2 = \frac{-b -\sqrt{b^2 -4ac}}{2a}[/tex]
sendo b = -3, a= 1 e c = -4
Resultando na mesma resposta, caso tenha alguma duvida ou queira que eu detalhe mais não hesite em falar, valeu meu consagrado sucesso nos estudos!!