Resposta :
Explicação passo-a-passo:
Escreva o problema como uma expressão matemática.
[tex]x2−x−12=0[/tex]
Fatoriza x2−x−12x2-x-12 utilizando o método por agrupamento.
[tex](x−4)(x+3)=0[/tex]
Se qualquer fator individual no lado esquerdo da equação é igual a 0, toda a expressão será igual a 0.
[tex]x - 4 = 0 \\ x + 3 = 0[/tex]
Coloque x−4x-4 igual a 0 e resolva para xx.
[tex]x=4[/tex]
Coloque x+3x+3 igual a 0 e resolva para x.
[tex]x=−3[/tex]
A solução final são todos os valores que fazem
(x−4)(x+3)=0(x-4)(x+3)=0 verdadeiro.
(x−4)(x+3)=0(x-4)(x+3)=0 verdadeiro.x=4,−3x=4,-3
Resposta:
As raízes são 4 e -3
Explicação passo a passo:
Isso é uma equação de segundo grau, pra resolver, temos que tirar o Bháskara.
A) 1
B) -1
C) -12
(Δ[tex]=b^{2} -4ac[/tex])
Δ[tex]=1^{2} -4[/tex]×[tex]1[/tex]×[tex](-12)[/tex]
Δ[tex]=1-4[/tex]×[tex](-12)[/tex]
Δ[tex]=1+48[/tex]
Δ[tex]=49[/tex]
Agora vamos ao Bháskara.
[tex](\frac{-b+-\sqrt{b^{2}-4ac } }{2Xa})[/tex]
[tex]\frac{-(-1)+-\sqrt{49} }{2X1}[/tex]
[tex]=\frac{1+-7}{2}[/tex]
Vamos fazer o x1 positivo e o x2 negativo.
x'=[tex]\frac{1+7}{2}[/tex]
x'=[tex]\frac{8}{2}[/tex]
x'=4
x''=[tex]\frac{1-7}{2}[/tex]
x''=[tex]\frac{-6}{2}[/tex]
x''=-3
É isso :)
Bons estudos!