Desenvolva o quadrado da diferença de dois termos:
![Desenvolva O Quadrado Da Diferença De Dois Termos class=](https://pt-static.z-dn.net/files/dfd/738fea4cbe4ebd10b964044e0ce457ed.jpg)
Resposta:
Explicação passo a passo:
[tex](a-b)^{2} =a^{2}-2ab+b^{2}[/tex]
[tex]f)[/tex]
[tex](a^{3} -3c^{2} )^{2} =(a^{3}) ^{2} -2.(a^{3}).(3c^{2})+(3c^{2}) ^{2}=a^{6}-6a^{3}c^{2}+9c^{4}[/tex]
[tex]g)[/tex]
[tex](5a-3)^{2} =(5a)^{2} -2.(5a).(3)+3^{2} =25a^{2} -30a=9[/tex]
[tex]h)[/tex]
[tex](p^{5}-10) ^{2} =(p^{5}) ^{2} -2.(p^{5}).(10)+10^{2}=p^{10} -20p^{5}+100[/tex]
[tex]i)[/tex]
[tex](3m^{2} -a)^{2} =(3m^{2}) ^{2} -2.(3m^{2}).(a)+a^{2} =9m^{4} -6am^{2} +a^{2}[/tex]
[tex]j)[/tex]
[tex](a^{5}-c^{3}) ^{2} =(a^{5}) ^{2}-2.(a^{5}).(c^{3})+(c^{3}) ^{2} =a^{10}-2a^{5}c^{3}+c^{6}[/tex]