Resposta :
A resposta é a letra B e as raízes da equação são -2 e 5.
Passo a passo:
Vamos primeiro encontrar a soma das raízes dessa equação, cuja fórmula é [tex]\frac{-b}{a}[/tex].
Em x²-3x-10=0, b= -3 e a = 1.
[tex]\frac{-b}{a}[/tex] =
-(-3) ÷ 1 =
3 ÷ 1 = 3
Portanto, a soma das raízes é igual a 3.
Agora, vamos calcular o produto dessas raízes, cuja fórmula é [tex]\frac{c}{a}[/tex].
Em x²-3x-10=0, a = 1 e c = -10.
[tex]\frac{c}{a}[/tex] =
-10 ÷ 1 = -10
Portanto, o produto das raízes dessa equação é -10.
Dessa forma, deve-se procurar entre as alternativas aquela que possui duas raízes cuja soma é 3 e o produto é -10. A única alternativa condizente com essas condições é a letra B, com as raízes -2 e 5.