Resposta :
A expressão algébrica de y equivale a [tex]\bf \frac{x^{2} +4}{x}[/tex]
Expressão algébrica
São expressões matemáticas em que utilizados coeficientes (números) e partes literais (letras) e as operações matemáticas (adição, subtração, multiplicação e divisão) exercendo uma relação entre si.
◕ Hora do cálculo
[tex]\bf y = \frac{x^{2}+2}{x} + \bf \frac{2\not x}{x^{\not\:2}}\:\:\sf (Simplifique)\\\\\bf y = \frac{x^{2}+2}{x} + \frac{2}{x}\:\:\sf (Calcule\:o\:MMC)\\\\\bf y = \frac{x^{2} +2 +2}{x} \\\\\boxed{\bf y = \frac{x^{2} + 4}{x} }[/tex]
➯ Veja mais sobre
◉ https://brainly.com.br/tarefa/46875103
◉ https://brainly.com.br/tarefa/42915643
◉ https://brainly.com.br/tarefa/34120547
Dúvidas? Estarei a disposição para eventuais esclarecimentos.
[tex]\textsf{\textbf{Bons\ estudos!}}\\\\\textsf{Pode\,avaliar\,a\,minha\,resposta}?\, \textsf{Isso\,me\,ajuda\,a\,melhora-las}\star\star\star\star\star\\\textsf{Ou\,marque\,como\,a\,melhor\,\textbf{se\,ela\,for\,qualificada}}\\\\\textsf{\textbf{Brainly}\,-\,Para estudantes. Por estudantes}[/tex]
Resposta: a segunda x^2+4 /// x
y = \frac{x^{2}+2}{x} + \frac{2x}{x^{2}} ⇒ y = \frac{x\left (x^{2}+2 \right )}{x^{2}} + \frac{2x}{x^{2}} ⇒ y = \frac{x^{3}+2x+2x}{x^{2}} ⇒ y = \frac{x^{3}+4x}{x^{2}} ⇒ y = \dpi{100} \frac{x\left (x^{2}+4 \right )}{x^{2}} ⇒ y = \frac{x^{2}+4}{x}
Explicação passo a passo: