Dada a função f(x)= 3x-2 e g(x) = 3x+5m.Qual o valor de m para f(-3) +g(1) =3?​

Resposta :

Explicação passo-a-passo:

Basta calcular os valores das funções separadamente e depois soma-los.

Calculando f(x):

[tex]f(x) = 3x - 2[/tex]

Quando x= -3:

[tex] f( - 3) = 3 \times ( - 3) - 2 \\ f( - 3) = - 11[/tex]

Calculando g(1):

[tex]g(1) = 3x + 5m[/tex]

[tex]g(1) = 3 \times 1 + 5m \\ = 5m + 3[/tex]

Como queremos descobrir m, basta substituir em :

[tex]f( - 3) + g(1) = 3 \\ - 11 + 5m + 3 = 3 \\ 5m + ( - 11 + 3) = 3 \\ 5m - 8 = 3 \\ 5m = 8 + 3 \\ m = \frac{11}{5} [/tex]