Resposta :
Olá! Tudo bem com vocês?
Então, vamos lá!
__________________________________________________________
- Dados para a resolução:
a6 = 45
a9 = 33
a1 =?
__________________________________________________________
an = a1 + ( n-1).r - Fórmula geral da P.A
__________________________________________________________
Faremos um sistema de equeções, acharemos a razão da P.A e seu primeiro termo.
__________________________________________________________
Aplicanto as informações na fórmula geral, temos que:
45 = a1 + ( 9-1)r - NONO TERMO 33= a1+ (6-1)r - TERCEIRO
45 = a1 + 8r 33= a1 + 5r
__________________________________________________________
Agora basta isolarmos um termo e substitui-lo na outra equação.
45 = a1 + 8r
33= a1 + 5r
__________________________________________________________
a1= 45- 8r - Aqui temos o A1 isolado
__________________________________________________________
33= 45- 8r +5r - Substituído
__________________________________________________________
Agora é so resolver e achar a razão
33 -45 = -3r
-12 = -3r
r = -12/-3
r = 4
__________________________________________________________
Agora é só pegar a fórmula em que o a1 está isolado e calcular!
__________________________________________________________
a1 = 45-8.4
a1 = 45-32
a1 = 13
__________________________________________________________
Espero ter ajudado,
Bons estudos!
![Ver imagem АНОНИМ](https://pt-static.z-dn.net/files/d51/66b51f5670f13125150fe1b7aad235f5.jpg)