Resposta :
→ g(x) é igual a [tex]\largeuge \text {$ \sf g(x) = \dfrac{-x+24}{6} $}[/tex]
Substituindo g(x) genénico em f(x), podemos igular à função composta que o enunciado nos forneceu:
f(g(x)) = - x/2+10 : significa substituindo g(x) na função de f(x) obtemos como resposta - x/2+10. As equações abaixo demonstram a interpretação matemática do problema:
[tex]\huge \text {$ \sf -\dfrac{x}{2} + 10 = 3.g(x) - 2$}\\\\\huge \text {$ \sf -\dfrac{x}{2} + 12 = 3.g(x)$}\\\\\\\huge \text {$ \sf \dfrac{-x+24}{2} = 3.g(x)$}\\\\\huge \text {$ \sf g(x) = \dfrac{-x+24}{6} $}[/tex]
→ Aprenda mais em:
https://brainly.com.br/tarefa/32546318
https://brainly.com.br/tarefa/38102088
![Ver imagem GUSTZBR](https://pt-static.z-dn.net/files/d39/0823156277b4e9e904eabb3f4fc0d00b.jpg)