Resposta :
Resposta:
Letra B → 2x² - 7x + 3
Explicação passo a passo:
É dada pela fórmula:
x² -Sx + P = 0
S → soma das raízes
P → produto das raízes
S = 3 + 1/2 = (6+1)/2 = 7/2
P =3.1/2=3/2
Formando a equação
x² - 7x/2 + 3/2 = 0
mmc= 2
2x² - 7x + 3 = 0
Resposta:
. 2x² - 7x + 3 = 0
. (opção: b)
Explicação passo a passo:
.
. Equação de segundo grau
.
. Raízes: 3 e 1/2
.
TEMOS: (x - 3).(x - 1/2) = 0
. ==> x . x + x . (- 1/2) - 3 . x - 3 . (- 1/2) = 0
. x² - x/2 - 3x + 3/2 = 0 (multiplica por 2)
. 2 . x² - 2 . x/2 - 2 . 3x + 2 . 3/2 = 0
. 2x² - x - 6x + 3 = 0
. 2x² - 7x + 3 = 0
.
(Espero ter colaborado)