Resposta :
a)
Substituindo por a= 10, x = 2 e y = 1:
10 elevado a terceira- 3. 10 ao quadrado. 2 elevado ao quadrado. 1 elevado ao quadrado=
1000- 3. 100. 4. 1
1000- 1.200
-200
b) multiplicando:
x elevado a 4- 4y elevado ao quadrado=
( -3 ) elevado a 4 - 64
81- 64=
17
c) 4x 2 x 3 x 4 - 5 x 2 x -3 + 3 x 2 x -4
c) 96+30-24
102
Substituindo por a= 10, x = 2 e y = 1:
10 elevado a terceira- 3. 10 ao quadrado. 2 elevado ao quadrado. 1 elevado ao quadrado=
1000- 3. 100. 4. 1
1000- 1.200
-200
b) multiplicando:
x elevado a 4- 4y elevado ao quadrado=
( -3 ) elevado a 4 - 64
81- 64=
17
c) 4x 2 x 3 x 4 - 5 x 2 x -3 + 3 x 2 x -4
c) 96+30-24
102