OLÁ! ^^
Para início de cálculos, utilizando a observação feita, tiramos o M.M.C de todos os componentes:
[tex]\frac{2x}{4} -\frac{5}{3} =x-\frac{7}{2}[/tex]
visto que o M.M.C de (4, 3, 2) é 12, fazemos a divisão do mesmo pelo denominador (numero abaixo na fração) e multiplicamos pelo numerados (numero acima).
[tex]\frac{6x}{12}-\frac{20}{12} = \frac{12x}{12}-\frac{42}{12}[/tex]
Com todas as frações na mesma base, podemos multiplica-las por 12 e retirar os denominadores, assim, temos a equação:
[tex]6x-20=12x-42\\-20+42=12x-6x\\6x=22\\x=\frac{22}{6} \\x=\frac{11}{3}[/tex]
Assim temos que X = [tex]\frac{11}{3}[/tex] ou X= 3,6...