teorema de Pitágoras - resolução por favor!
![Teorema De Pitágoras Resolução Por Favor class=](https://pt-static.z-dn.net/files/d1d/865123856a3efd33085765d7fd0b217e.jpg)
Resposta:
Solução:
Aplicando o teorema de Pitágoras, temos
O enunciado desse teorema é:
"A soma dos quadrados de seus catetos corresponde ao quadrado de sua hipotenusa."
[tex]\displaystyle \sf (x+ 2)^2 = (x-1)^2 +(\sqrt{27} )^2[/tex]
[tex]\displaystyle \sf x^{2} +4x + 4 = x^{2} -2x + 1 + 27[/tex]
[tex]\displaystyle \sf \diagup\!\!\!{ x^{2} } - \diagup\!\!\!{ x^{2}} +4x +2x = 28 - 4[/tex]
[tex]\displaystyle \sf 6x = 24[/tex]
[tex]\displaystyle \sf x = \dfrac{24}{6}[/tex]
[tex]\boxed{ \boxed { \boldsymbol{ \displaystyle \sf x = 4 }}} \quad \gets \text{\sf \textbf{Resposta } }[/tex]
''Ser imparcial não significa não ter princípio, e sim profissional''.
Willyan Taglialenha.
Explicação passo a passo: