Considerando a equação biquadrada da figura dada, temos o seguinte conjunto solução: Minha Figura A) S = {-2 e 2}. B) S = {-3 e 3}. C) S = {– 3, – 2, 2 e 3}. D) S = {2 e 3}.
![Considerando A Equação Biquadrada Da Figura Dada Temos O Seguinte Conjunto Solução Minha Figura A S 2 E 2 B S 3 E 3 C S 3 2 2 E 3 D S 2 E 3 class=](https://pt-static.z-dn.net/files/d55/1595b805409945d669093164890e224e.jpg)
C) S = {– 3, – 2, 2 e 3}.
Explicação passo-a-passo:
{-3, -2, 2, 3}
ou
x' = ± 3
x" = ± 2
ambas são válidas.
Explicação passo-a-passo:
Consideramos X²=Y para transformar a equação biquadrada em quadrada.
(x²)² -13x² + 36
y² -13y + 36 = 0
y = -b +- √(∆)/2a
∆= 169 -(4*1*36)
∆= 169 - 144 = 25
∆= √25 = 5
y = (13±5)/2
y' = 9
y" = 4
Agora transformamos novamente em biquadrada (x² = y)
x' = ±√9 = ±3
x" = ±√4 = ±2
Ou seja:
{-3, -2, 2, 3} ou {±3, ±2}