Resposta :
Resposta:
A palavra que preenche a lacuna é: Raiz.
Acredito que o mais correto no enunciado seria trocar a palavra função por equação. A função é uma regra que relaciona números de dois conjuntos (domínio e contradomínio), já equação é uma igualdade entre expressões algébricas.
Por exemplo:
Tomemos a equação de 1º grau 3x - 3 = 0. Encontre o valor de x:
3x - 3 = 0
x = [tex]\frac{3}{3}[/tex] = 1
substituindo o x:
3 x 1 - 3 = 0
0 = 0
O que acabamos de resolver aqui foi uma equação do 1º primeiro grau (uma igualdade entre duas expressões algébricas) e provamos que "1" é raiz dessa equação, pois no final obtivemos uma sentença verdadeira (0 = 0).
Alternativa A