Resposta :
Resposta: letra b) 1 e -3
Explicação passo a passo:
Bom dia, Marco!
Para resolver a equação quadrática, também conhecida com equação do segundo grau, vamos utilizar a fórmula de Bháscara, conforme abaixo:
x² + 2x - 3 = 0 Valores de: a = 1 b = 2 c = -3
-b ± [tex]\sqrt{b^2-4.a.c} /2.a[/tex]
x = -2 ± [tex]\sqrt{2^2 - 4 . 1 .(-3)} / 2.1[/tex]
x = -2 ± [tex]\sqrt{4 + 12} / 2[/tex]
x = -2 ± [tex]\sqrt{16} / 2[/tex]
x = -2 ± 4 / 2
x' = -2 + 4 / 2 = 2 / 2 = x' = 1
x" = -2 -4 / 2 = -6 /2 = x" = -3
Resposta:
- Determinar os zeros (ou raízes) da função: y = x² + 2x – 3 *
A= 1
B= 2
C= -3
∆= b²-4ac= (2)²-4.(1).(-3)=4+12=16
[tex]x = \frac{ - b ± \sqrt{d} }{2a} = \frac{ - 2 ± \sqrt{16} }{2.(1)} = \frac{ - 2 ±4 }{2} \\ \\ x = \frac{ - 2 + 4}{2} = \frac{2}{2} = 1 \\ x = \frac{ - 2 - 4}{2} = \frac{ - 6}{2} = - 3[/tex]
como ∆= 16>0 a função tem dois zeros (ou raízes )reais que são os números 1,-3
bons estudos