Resposta :
Resposta:
qual é a pergunta??
Explicação passo-a-passo:
......
Equação do 2º grau é bem simples, você usa baskara.
A primeira fórmula é essa:
Δ=b^2 - 4.a.c
Agora você só substitui sendo que
1 = a
3 = b
-10=c
Vai ficar dessa forma:
Δ=3-4.1.(-10)
Δ=3-4.(-10)
Δ=3-(-40) Aqui a gente faz jogo de sinais - + - = +
Δ= 3+40
Δ=43
Sabendo que a raiz de 43 é mais ou menos 6,55
A próxima fórmula é:
x= – b ± √Δ
2·a
Ai fica:
x=-3 ± √43
2.1
x= -3 ± 6,55
2
Agora o x se divide em 2
X1=-3+6,55
2
X1=1,77
e
X2= -3-6,55
2
X2= -4,77
Essas são as respostas x1 e x2. Qual você vai usar vai depender muito da questão.
Se tiver alguma dúvida pode falar ☺️
A primeira fórmula é essa:
Δ=b^2 - 4.a.c
Agora você só substitui sendo que
1 = a
3 = b
-10=c
Vai ficar dessa forma:
Δ=3-4.1.(-10)
Δ=3-4.(-10)
Δ=3-(-40) Aqui a gente faz jogo de sinais - + - = +
Δ= 3+40
Δ=43
Sabendo que a raiz de 43 é mais ou menos 6,55
A próxima fórmula é:
x= – b ± √Δ
2·a
Ai fica:
x=-3 ± √43
2.1
x= -3 ± 6,55
2
Agora o x se divide em 2
X1=-3+6,55
2
X1=1,77
e
X2= -3-6,55
2
X2= -4,77
Essas são as respostas x1 e x2. Qual você vai usar vai depender muito da questão.
Se tiver alguma dúvida pode falar ☺️