Resposta :
Resposta:
Para verificar se a fórmula f(x) = – x define uma lei de função de A → B, faremos uma tabela para verificar a imagem obtida pelos elementos de A:
x
f(x) = – x
0
f(x) = – x = 0
1
f(x) = – x = – 1
2
f(x) = – x = – 2
3
f(x) = – x = – 3
4
f(x) = – x = – 4
Nesse caso, a expressão f(x) = – x define uma função de A → B.
b) Vejamos agora se f(x) = – x + 1 define uma lei de função de A → B. Montando novamente uma tabela, verificaremos a imagem obtida pelos elementos de x pertencentes ao conjunto