Resposta :
Resposta:
a) 9/5
Explicação passo a passo:
f(3) = 6
6 = 3a + b
f(-2) = -3
-3 = -2a +b
Aqui, temos um sistema
6 = 3a + b
-3 = -2a +b
Coeficiente angular é o valor da letra a
Basta inverter o sinal de uma delas para zerar o termo b
invertendo os sinais da segunda
6 = 3a + b
3 = 2a - b
Realizando a soma entre elas
9 = 5a
9/5 = a
O coeficiente angular procurando é o valor da letra a por tal motivo não há necessidade de calcular b.
Resposta:
[tex]\textsf{Leia abaixo}[/tex]
Explicação passo a passo:
[tex]\mathsf{f(x) = ax + b}[/tex]
[tex]\mathsf{f(3) = 3x + b}[/tex]
[tex]\mathsf{3x + b = 6}[/tex]
[tex]\mathsf{f(-2) = -2x + b}[/tex]
[tex]\mathsf{-2x + b = -3}[/tex]
[tex]\begin{cases}\mathsf{3x + b = 6}\\\mathsf{-2x + b = -3}\end{cases}[/tex]
[tex]\begin{cases}\mathsf{3x + b = 6}\\\mathsf{2x - b = 3}\end{cases}[/tex]
[tex]\mathsf{5x = 9}[/tex]
[tex]\boxed{\boxed{\mathsf{x = \dfrac{9}{5}}}}\leftarrow\textsf{letra A}[/tex]