Dada a função do 1o grau y = 2x – 4, determine:

a) O zero da função;
b) f(2) + f( 3)


Resposta :

Resposta:

Explicação passo a passo:

a) O zero da função é a raíz, para achar a raíz devemos ter o y=0, assim:

[tex]y = 2x-4\\0=2x-4\\2x=4\\x=\frac{4}{2} \\x=2[/tex]

O ZERO ou RAIZ da função é 2

b)Aqui é um caso de substituição da variável x, observe:

[tex]y = 2x-4[/tex] pode ser escrito também como [tex]f(x)= 2x-4[/tex], assim:

[tex]f(2)=2(2)-4 = 4-4 = 0\\f(3)=2(3)-4 = 6-4= 2\\[/tex]

Então, [tex]f(2)+(f3) = 0+2 = 2[/tex]

Resposta:

a) Para encontrar o zero(ou raiz) de uma função é necessário igualá-la ao próprio zero.

y= 2x-4

2x- 4 = 0

2x= 4

x= 4 / 2

x= 2 <- O valor de x é o zero da função.

b) Substitue 2 e depois o 3 onde tem x.

f(2)

y= 2(2) - 4

y= 4-4

y= 0

f(3)

y= 2.(3) -4

y= 6-4

y= 2

f(2)+f(3) = 0+ 2 = 2