Resposta :
Lembrando que quando falamos "raízes de uma função", isto quer dizer os x1 e x2 que quando são aplicados na função, o resultado será zero.
Sendo assim, vamos substituir os valores no lugar do x:
I) x = 3
x² - 2x - 3 = 0 -> (3)² - 2.(3) - 3 = 0 -> 9 - 6 - 3 = 0
0 = 0 Verdadeiro (3 é uma das raízes)
II) x = -1
x² - 2x - 3 = 0 -> (-1)² - 2.(-1) - 3 = 0 -> 1 + 2 - 3 = 0
0 = 0 Verdadeiro (-1 é a outra raiz)
III) x = 5
x² - 2x - 3 = 0 -> (5)² - 2.(5) - 3 = 0 -> 25 - 10 - 3 = 0
12 = 0 Falso
Portanto, somente 3 e -1 são as raízes. Letra d