Resposta :
O Conjunto solução é (B) [tex]\boxed{\begin{array}{lr} S=\{-3;5\} \end{array}}[/tex]
- Para acharmos a solução da equação, primeiro precisamos resolver o produto notável.
[tex]{\boxed{\boxed{\boxed{\sf (x-5)(x+3) }}}[/tex]
- Para resolver o produto notável, precisamos fazer.
[tex]\boxed{\begin{array}{lr}\sf (x-5)(x+3) \\\ \downarrow\ \ \ \ \ \ \ \ \downarrow \\\sf \ \ x.x= \boxed{\begin{array}{lr} x^2 \end{array}} \end{array}}\\\\\boxed{\begin{array}{lr} \sf (x-3)(x+3) \\\ \downarrow\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \downarrow\\\sf \ \ \ x.3=\boxed{\begin{array}{lr} 3x \end{array}}\end{array}}\\\\\boxed{\begin{array}{lr} \sf (x-5)(x+3)\\\/ \ \ \ \ \ \ \downarrow\ \ \downarrow \\\sf \ -5.x= \boxed{\begin{array}{lr} -5x \end{array}} \end{array}}\\[/tex]
[tex]\boxed{\begin{array}{lr}\sf (x-5)(x+3)\\\/ \ \ \ \ \ \ \downarrow\ \ \ \ \ \ \ \downarrow \\\sf \ \ \ \ -5.3= \boxed{\begin{array}{lr} -15 \end{array}} \end{array}}[/tex]
- Então ficou.
[tex]\boxed{\begin{array}{lr} x^2+3x-5x-15=0 \end{array}}[/tex]
- Agora somando os termos semelhantes.
[tex]\boxed{\begin{array}{lr} x^2-2x-15=0 \end{array}}[/tex]
- Agora ficou pronta para resolver, utilizando a formula de bhaskara.
- Para achar a solução, precisamos resolver.
[tex]\boxed{\begin{array}{lr} x=\dfrac{-b\pm\sqrt{b^2-4.a.c}}{2.a} \end{array}}[/tex]
- Primeiro temos que achar os coeficientes.
- Para achar precisamos saber como é uma equação do segundo grau.
- Uma equação é dada por.
[tex]\boxed{\begin{array}{lr} ax^2+bx+c=0 \end{array}}[/tex]
- Para saber qual é os coeficientes basta saber qual tem,
A = coeficiente quadrático .
B = coeficiente que possui incógnitas.
C = Termo independente.
- Se ver a equação x² - 2x - 15 = 0 possui os três coeficientes.
[tex]\boxed{\begin{array}{lr} x^2-2x-15=0 \rightarrow\begin{cases} A=1\\B=-2\\C=-15 \end{cases} \end{array}}[/tex]
- Agora que temos os coeficientes, podemos trocar as letras A, B, e C pelos números um, menos três e menos quinze.
- Trocando.
[tex]\boxed{\begin{array}{lr} x=\dfrac{-b\pm\sqrt{b^2-4.a.c}}{2.a}\\\\\\x=\dfrac{2\pm\sqrt{(-2)^2-4.1.-15}}{2.1} \end{array}}[/tex]
- Então ficou.
[tex]x=\dfrac{2\pm\sqrt{(-2)^2-4.1.-15}}{2.1}[/tex]
Agora resolvendo o Discriminante, Delta, ([tex]\Delta[/tex]).
[tex]\Delta=b^2-4.a.c\\\Delta=(-2)^2-4.1.-15\\\Delta=4-4.1.-15\\\Delta=4+60\\\Delta=64[/tex]
- Tendo o valor de Delta, podemos trocar deixando raiz quadrada de 64.
- Que fica;
[tex]x=\dfrac{2\pm\sqrt{64}}{2}[/tex]
- Agora retirando a raiz quarada.
[tex]\boxed{\begin{array}{lr} x=\dfrac{2\pm8}{2} \end{array}}[/tex]
- Agora, temos que tirar o mais ou menos, (±), mas para retirar temos que resolver uma vez com o sinal de mais e outra vez com o sinal de menos, que fica.
[tex]\boxed{\begin{array}{lr} x=\dfrac{2\pm8}{2} \end{array}}\\\\\\\boxed{\begin{array}{lr} x'=\dfrac{2+8}{2} \end{array}}>\boxed{\begin{array}{lr} x'=\dfrac{10}{2} \end{array}}>\boxed{\begin{array}{lr} x'=5\ \ \checkmark \end{array}}\\\\\boxed{\begin{array}{lr} x''=\dfrac{2-8}{2} \end{array}}>\boxed{\begin{array}{lr} x''=\dfrac{-6}{2} \end{array}}>\boxed{\begin{array}{lr} x''=-3\ \ \checkmark \end{array}}[/tex]
Resposta;
(B)
[tex]\boxed{\begin{array}{lr} S=\{-3;5\} \end{array}}[/tex]
Saiba Mais em;
brainly.com.br/tarefa/43419252
brainly.com.br/tarefa/43419513
brainly.com.br/tarefa/45867870
brainly.com.br/tarefa/45680976
[tex]|\underline{\overline{\mathcal{\boldsymbol{\LaTeX}}}}|\\ |\underline{\overline{\mathcal{\boldsymbol{\mathbbe\mathcal{{ATT:JOVEM\ \ \ LENDÁRIO\ \ \heartsuit}}}}}}|[/tex]