Resposta :
Resposta:
6
Explicação passo a passo:
Sendo [tex]x1,x2[/tex] as raízes da equação, precisaremos igualá-la a zero e fazer a soma, portanto:
[tex]x^2 - 6x + 5 = 0\\[/tex]
Sendo os coeficientes da equação:
a = 1
b = -6
c = 5
Vamos usar a fórmula de bhaskara:
[tex]x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 -4\cdot a \cdot c}}{2\cdot a}[/tex]
[tex]x = \frac{-(-6) \pm \sqrt{(-6)^2 -4\cdot 1 \cdot 5}}{2\cdot1}[/tex]
[tex]x = \frac{+6 \pm \sqrt{36 - 20}}{2}[/tex]
[tex]x = \frac{6 \pm 4}{2}[/tex]
Portanto:
[tex]x_1 = \frac{6+4}{2} = 5\\x_2 = \frac{6-4}{2} = 1[/tex]
A soma [tex]x_1 + x_2 = 6[/tex]
Resposta:
a resposta pode ser duas:
quando o x for 5 = 15;
quando o x for 1 = 3.
Explicação passo a passo:
Usaremos a fórmula de Bhaskcara na resolução do problema
D: Delta
D = b² - 4a.c
D = (6)² - 4.(1).(5)
D = 36 - 20
D = 16
X = (-b ± √D) ÷ 2a
X = -(-6) ±√16 ÷ 2(1) -> aqui ficou um pouco confuso, mas vc deve fazer 1° o -(-6) ± √16, depois de calculado divide por 2a
X = (+6 ± 4) ÷ 2
X = 10/2 -> X = 5
X = 2/2 -> X = 1
x1 + x2 = 5(1) + 5(2) = 15
x1 + x2 = 1(1) + 1(2) = 3