Resposta :
Resposta:
11/3
Explicação passo-a-passo:
x= 3,(6)
10x= 36,(6)
=10x - x = 36- 3=
=9x= 33=
=x = 33/9 que simplificado vai dar 11/3
Espero ter conseguido ajudar :)
Resposta:
[tex]\frac{33}{9}[/tex]
Explicação passo a passo:
Temos que juntar o numero antes da vírgula com o depois da vírgula, subtrair pelo inteiro, ver o número que se repete e colocar um 9 pra cada um deles.
Então fica:
[tex]\frac{36-3}{y}[/tex]
[tex]=\frac{33}{y}[/tex]
Como só o numero 6 se repete, colocamos apenas um 9 no denominador.
[tex]=\frac{33}{9}[/tex]
Mas ainda podemos simplificar.
Divide ambos os valores por 3.
33÷3=11
9÷3=3
Então agora fica:
[tex]\frac{11}{3}[/tex]
É isso :)
Bons estudos!