10.Para simplificarmos as expressões algébricas somamos os termos semelhantes e conservamos as letras. O resultado da simplificação da expressão algébrica 3x + 5y – 7x + 10y é: *


5x + 8y

4x – 6y

-5x + 3y

-4x + 15y 




Resposta :

Resposta:

-4x+15y

Explicação passo-a-passo:

3x-7x=-4x

5y+10y=15y

Resposta:

-4x+15y

Explicação passo a passo:

Juntando os termos referentes a x temos 3x-7x = -4x

Juntando os termos referentes a y temos 5y +10y= 15y

Logo o resultado será a junção das 2 contas anteriores = -4x+15y