Resposta :
1. g(0) = 2, ou seja, 2 = a(0) + b
2. g(-3) = -1, ou seja, -1 = a(-3) + b
vamos resolver primeiro a primeira:
2 = a(0) + b
quando temos um termo multiplicado por 0, nesse caso o coeficiente a, podemos anula-lo, já que qualquer termo multiplicado por 0 é 0:
2 = +b
agora, já sabemos que o coeficiente b = 2
então, vamos substituir b por 2 na segunda equação:
-1 = a(-3) + b >>>>> 1 = a(-3) + 2
e resolvemos normalmente:
-1 = a(-3) + 2
-1 - 2 = a(-3)
-3 = -3a
-3/-3 = a
a = 1
logo, nossa resposta é a letra b) a = 1 e b = 2