Resposta :
Resposta:
Explicação passo a passo:
Função afim: f(x)=ax+b,
se a>0 a função é crescente
se a<0 a função é decrescente
a) f(x)=4x-2 => função é crescente
A raiz da função:
4x-2=0
4x=2
x=2/4=1/2
b) g(x)=2/3x+6 => função é crescente
A raiz da função:
2x/3+6=0
2x/3= -6
2x= -18
x= -18/2= -9
c) h(x)=7-x => função é decrescente
A raiz da função:
7-x=0
x=7
d) m(x)=x/2 => função é crescente
A raiz da função:
x/2=0
x=0
![Ver imagem DOUGOCARA](https://pt-static.z-dn.net/files/d6b/e90631e19d43ab1d9ff3361ff296d57b.png)