Resposta :
Resposta:
z1 = 5 + 3i z2 = 6 z3 = 2i z4 = 2- i
Sabendo que i² = -1 temos:
a)
\begin{gathered}(5+3i).(6) = \\\\ z1.z2= 30+18i\end{gathered}
(5+3i).(6)=
z1.z2=30+18i
b)
\begin{gathered}(5+3i)(2i) = \\\\ 10i + 6i^2 = \\\\ 10i + 6.(-1) = \\\\ z1.z3 = -6 + 10i\end{gathered}
(5+3i)(2i)=
10i+6i
2
=
10i+6.(−1)=
z1.z3=−6+10i
c)
Conjugado (tracinho em cima) de z4 :
Basta deixar negativo a parte imaginaria :
z4' = 2 - (-i)
z4' = 2 + i (coloquei aspa simples pois não dar de fazer o tracinho em cima)
Portanto:
z1.z4' =
(5+3i).(2-(-i)) =
(5+3i)(2+i) =
10 + 5i + 6i + 3i² =
10 + 11i + 3(-1) =
10 - 3 + 11i =
7 + 11i
d) z4' = 2 + i
z2.z4' =
(6).(2+i) =
12 + 6i
;)