Resposta :
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
Considerando os conjuntos
PRIMEIRO faremso dentro dos ( ) parenteses
∩ = intersecção = que SÃO elementos IGUAIS
∪ = União = TODOS os elementos
A= { a, b, c, d, e, f, g, h}
B={a, e, i, o, u}
C= {a, b, e, f, i, j},
determine:
a)
C∩(A∪B)
(1º)
(AUB) = ( a,b,c,d,e,f,g,h,i,o,u)
assim (∩) intersecção = somente IGUAIS
C ∩ (AUB) = { a,b,e,f,i } ( somente) que são IGUAIS (∩))
b)
(A∩B)∪(B∩C).
(1º)
(A∩B) = (a,e)
(B∩C)= (a,e,i)
assim ===>(U) união TODOS
(A∩B)∪(B∩C). = { a,e,i }
.
letra a) { a, b, c, g, h,i}
explicação:
( A - B ) U ( B - A )
A questão está pedindo a subtração do conjunto A e B, que fica:
A - B = { a, b, c}
mais a união de B - A que fica:
( A - B ) U ( B - A ) = { a, b, c, g, h, i}
obs: B - A = { g, h, i}
![Ver imagem GRAZIFERREIRA4859](https://pt-static.z-dn.net/files/ddb/6fdd558863202bea133089a1dd5c9bb1.jpg)