Resposta :
Resposta:
3 Fe2O3 + 9 CO → 6 Fe + 9 CO2
Explicação:
você monta as 3 equações uma em cima da outra. O que tem de igual em lados opostos, você pode anular (2 CO de um lado e 2 CO do outro em outra equação se anulam, mas 4 Co de um lado e 2 CO do outro em outra equação apenas se subtraem)
3 Fe2O3 + CO → 2 Fe2O4 + CO2 (Primeira Etapa).
2 Fe2O4 + 2 CO → 6 FeO + 2 CO2 (Segunda Etapa).
6 FeO + 6 CO → 6 Fe + 6 CO2 (Terceira Etapa).
depois que você anulou tudo que tinha de igual, pode juntar as equações somando os iguais.
3 Fe2O3 + CO + 2 CO + 6 CO → 6 Fe + CO2 + 2 CO2 + 6 CO2
3 Fe2O3 + 9 CO → 6 Fe + 9 CO2