Resposta :
Explicação passo-a-passo:
Desenvolvendo o produto notável
(5x-2y)²=
(5x)² - 2.(5x)(2y) + (2y)²=
25x² - 20xy + 4y²=
(25x² + 4y²) - 20xy=
Substituir pelos valores dados
20 -20.(10)=
20 - 200 = - 180
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
Olá aluno(a) com as informações envolvidas a questão envolve produtos notáveis
1 como é o quadro de uma soma nos parênteses, vamos usar a relação (a+b)^2= a^2 + 2ab + b^2
(5x-2y)^2= (5x)^2 + 2(5x)(-2y) + (-2y)^2
(5x-2y)^2 = 25x^2 -20xy + 4y^2
SUBSTITUINDO os valores
25x^2 + 4y^2 = 20
xy = 10
(5x-2y)^2= 20-20(10)
(5x-2y)^2= -180
☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺