Resposta :
vamos la......
resposta de letra A):
[tex] = - 2 { \times }^{5} + 2 { \times }^{3} [/tex]
colocar os parênteses utilizando:a (b-c)=ab-ac
[tex] = ( - 2 { \times }^{3}) { \times }^{2} - ( - 2 { \times }^{3}).1[/tex]
ou:
[tex] = { \times }^{2}( - 2 { \times }^{3}) - 1.( - 2 { \times }^{3} [/tex]
simplificar:
[tex] = - 2 { \times }^{5} + 2 { \times }^{3} [/tex]
resposta da B):
[tex] = - {a}^{2} - a {m}^{2} [/tex]
colocar os parênteses utilizando: a (b+c)a+(-am)m
=(-am)a+(-am)m
ou:
=a (-am)+m(-am)
simplificar:
[tex] = - {a}^{2} - a {m}^{2} [/tex]
resposta de letra C):
[tex] = {p}^{5} + 4 {p}^{4} - {p}^{3} [/tex]
aplicar a seguinte regra dos produtos notaveis:
[tex] = ( - {p}^{3})( - {p}^{2} + ( - {p}^{3})( - 4p) + ( - {p}^{3}).1 [/tex]
aplicar a regra dos sinais:
[tex] = - {p}^{2}( - {p}^{3}) - 4p( - {p}^{3} + 1.( - {p}^{3}) [/tex]
simplificar:
[tex] = {p}^{5} + 4 {p}^{4} - {p}^{3} [/tex]
espero ter te ajudado☺
tenha uma boa tarde e bons estudos
![Ver imagem YURY19](https://pt-static.z-dn.net/files/db2/68cb899a79ee827783905eddb230928c.jpg)