Resposta :
Resposta:
⟩ Letra A
Explicação passo-a-passo:
• Olá, tudo bem!!!
Resolução
• 2y² + 5y + 2
• 2y² + 4y + y + 2
→ Escrevemos o 5y ,como uma soma. Ficando 4y + y ,pode ser também de outra forma (3y+2y) ,mas deixa desse jeito ,pois ele vai me ajuda lá na frente.
• 2y² + 4y + y + 2
• 2y.(y + 2) + y + 2
→ Coloco o fator 2y em comum em evidência.
• 2y.(y + 2) + y + 2
→ Colo o fator y + 2 em evidência na expressão.
} 2y.(y + 2) + y + 2
} (y+2).(2y.1 + 1)
} (y + 2).(2y + 1)
} Pois (y+2).2y + (y+2).1 = (y+2).2y + (y+2)*
• (y+2) .(2y+1)*