Resposta :
Resposta:
(U – A) ∩ (B U C) = {3, 4, 5}
Explicação passo-a-passo:
1) Vamos resolver primeiro a DIFERENÇA entre os conjuntos U e A:
A diferença entre dois conjuntos, A e B, é dada pelos elementos que pertencem a A e não pertencem a B
(U - A) = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6} - {1, 2} = {0, 3, 4, 5, 6}
2) Agora vamos fazer a UNIÃO entre os conjuntos B e C:
A união entre eles é formada por elementos que pertencem ao conjunto B ou ao conjunto C, bastando unir os elementos de ambos:
(B U C) = {2, 3, 4} U {4, 5} = {2, 3, 4, 5}
3) Por fim resolvemos a INTERSECÇÃO entre (U – A) e (B U C):
A intersecção entre eles é formada por elementos que pertencem aos dois conjuntos.
(U – A) ∩ (B U C) = {0, 3, 4, 5, 6} ∩ {2, 3, 4, 5} = {3, 4, 5}