Encontre as raízes da equação: -x² + 5x - 6 = 0​

Resposta :

Explicação passo-a-passo:

separe as soluções:

[tex] \times 1 = \frac{ - 5 + 1}{2( - 1)}. \times 2 = \frac{ - 5 - 1}{2( - 1)} [/tex]

resultado:

x=2,x=3

espero ter te ajudado☺

tenha uma otima noite e bons estudos

Ver imagem YURY19

Resposta: 2 e 3

-x²+5x-6=0

Δ =b²-4ac

Δ=(5)²-4(-1).(-6)

Δ=25-24

Δ=1

-b±√Δ/2a  

[tex]\frac{-(5)+-\sqrt{1} }{2.(-1)} \\x'=\frac{-5+1}{-2} \\x'= \frac{-4}{-2}\\x'=2\\x"= \frac{-(5)-(1)}{-2} \\x"=\frac{-6}{-2} \\x"=3[/tex]

Explicação passo-a-passo:

Go Course: Outras perguntas