resolva a expressão:
-1 - (-5) . (-3) + (-4) .3
(passo a passo pvf)​


Resposta :

Resposta:

primeiro faz a dos parênteses (-5)×(-3)+(-4)

Explicação passo-a-passo:

agora -1+11×3=32

Resposta:

-1 - (-5) . (-3) + (-4) .3 =

-1  - 15 - 12

-16 - 12 =  

-28

Explicação passo-a-passo:

Olá. Vamos por partes. :)

Primeiro você vai priorizar a multiplicação

Repeti o -1

Multipliquei (-5).(-3) = 15 (menos com menos vai ficar MAIS)

Depois eu fui para outra multiplicação

Multipliquei o (-4).3 = -12 (menos com mais vai ficar MENOS)

Agora temos a nova equação:

-1 - 15 -12

Regra: sinais iguais SOMA tudo e conserva o sinal

- 28

abs,