Resposta :
Olá!
Resposta:
[tex]x = \frac{7}{2} [/tex]
Explicação passo-a-passo:
Some os valores:
[tex]7 - 2x = 0[/tex]
Mova a constante para o membro direito e altere seu sinal
Mova a constante para o membro direito adicionando o seu oposto a ambos os membros:
[tex]7 - 2x - 7 = 0 - 7[/tex]
Dado Que a soma de dois opostos é zero, remova-os da expressão:
[tex] - 2x = 0 - 7[/tex]
Ao adicionar o subtrair 0, a quantidade não se altera:
[tex] - 2x = - 7[/tex]
Divida ambos os membros da equação por -2
[tex] - 2x \div ( - 2) = - 7 \div ( - 2)[/tex]
Qualquer expressão dividida por ela mesma é igual a 1:
[tex]x = - 7 \div ( - 2)[/tex]
A divisão de dois números negativos resulta em um número positivo: (-) ÷ (-) = (+)
[tex]x = 7 \div 2[/tex]
Escreva a divisão em forma de fração:
[tex]x = \frac{7}{2} [/tex]
Espero ter ajudado!