Resposta :
Resposta:
Segue abaixo:
Explicação passo-a-passo:
(9 - 3 * 2)² + [tex]\sqrt{36}[/tex] calcular o parêntese primeiro:
(9 - 6)² + [tex]\sqrt{36}[/tex] =
3² + [tex]\sqrt{36}[/tex] =
3² + 6 =
9 + 6 = 15
-------------------------------------------------------------------------------
[tex]\sqrt{\frac{81}{36} } -3^{2} (\frac{1}{3} )^{2} =[/tex] calcular a raiz:
Simplpificar [tex]\sqrt{\frac{9}{4} }[/tex] e aplicar as propriedades dos radicais:
[tex]\sqrt \frac{9}{4} = \frac{\sqrt{9} }{\sqrt{4} } = \frac{3}{2}[/tex]
Calcular o segundo termo:
3² * [tex](\frac{1}{3})^{2}[/tex] distribuir o expoente na fração: [tex](\frac{1}{3})^{2} = (\frac{1}{3^{2} } )[/tex]
3² * [tex]\frac{1}{3^{2} } = \frac{1 * 3^{2} }{3^{2} }[/tex] = 1
calcular a subtração dos termos encontrados:
[tex]\frac{3}{2} - 1 =[/tex] [tex]\frac{1}2}[/tex] ou 0,5 decimais
--------------------------------------------------------------------------
[tex]3^{4} - \sqrt{144} +2*8 =[/tex] calcular a raiz, o expoente e a multiplicação:
81 - 12 + 16 =
85