Resposta :
Resposta:
(x-2).(x+3)
Explicação passo-a-passo:
X²+3x-2x-6
Xx(x+3)-2(x+3)
(X+3).(x-2)
Espero ter ajudado de algumas forma se puder botar como melhor resposta eu agradeço muito
[tex]x^2+x-6[/tex] é uma equação do segundo grau. Podemos aplicar a fatoração de polinômios do segundo grau ao descobrir suas raízes:
[tex]x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}\\\\x=\frac{-1\pm\sqrt{25}}{2}\\\\x=\frac{-1\pm5}{2}\\\\x_1=2\\x_2=-3\\[/tex]
E então, fatorar isso para [tex]a(x-x_1)(x-x_2)[/tex], tendo:
[tex](x-2)(x+3)[/tex]