Resposta :
Resposta:
1) Letra A
2) Letra B
3) Letra D
Explicação passo-a-passo:
1)
Para resolver basta verificar que o valor que está entre parêntese, ou seja, o número 2 é o valor de x, então para resolver a função basta substituir x, pelo valor 2. Logo:
f(x) = - 3 - 5x
f(2) = - 3 - 5.2
f(2) = - 3 - 10
f(2) = - 13
2. Determine f(-3) na função do 2º grau.
Substituir x por -3. Logo:
f(x)=-x²+2x-5
f(-3) = -(-3)² + 2.(-3) -5
f(-3) = -(-9) - 6 - 5
f(-3) = 9- 6 - 5
f(-3) = 3 - 5
f(-3) = - 2
3. São raízes da função do 2º grau f(x)=x²-5x+6.
Para achar as raízes da função vamos igualar a função a zero. Logo:
x²- 5x + 6 = 0, onde:
a = 1; b = -5 e c = 6
∆ = b² - 4.a.c
∆ = (-5)² - 4 .1. 6
∆ = 25 - 24
∆ = 1
x = - b±√∆/2.a
x = -(-5) ± 1/2
x' = 5 + 1/2 = 6/2 = 3
x" = 5 - 1/2 = 4/2 = 2