Resposta :
Resposta:
usando a formula de bhaskara ou mesmo soma e produto
(usei a formula)
1°) localize os termos (a, b e c) [tex]ax^{2} +bx+c=0[/tex]
então da equação: [tex]x^{2} -x-6=0[/tex]
a=1
b=-1
c=-6
2°) logo após, voce deverá calcular o Δ (delta)
Δ=[tex](b^{2} )-4ac[/tex]
Δ=[tex]1^{2} -4.1.(-6)[/tex] = 25
[tex]\sqrt[2]{25} = 5[/tex]
3°) substitua na formula
[tex]\frac{-b -\sqrt{delta} }{2a}[/tex] e [tex]\frac{-b +\sqrt{delta} }{2a}[/tex]
x1=[tex]\frac{-(-1) -\sqrt{25} }{2.1}[/tex] = -4/2= -2
x2=[tex]\frac{-(-1) +\sqrt{25} }{2.1}[/tex]= 6/2= 3
Espero ter ajudado.
![Ver imagem FELPS010](https://pt-static.z-dn.net/files/dfc/5bbf7e15c9939ce1c83da9ce21e816c4.png)