Resposta :
Resposta:
m = -15;
f(1) = -15,75
x = 0 para que f(x) = -15
Explicação passo-a-passo:
A) Para encontrar o valor de m, basta substituir o valor de y quando x = -12:
[tex]f(-12)=-6\\\\-6=\frac{-3}{4}*(-12)+m[/tex]
Assim, resolvendo a equação para m tem-se que m = -15.
B) Agora que sabemos o valor de m, podemos encontrar a imagem da função (valor de y) para qualquer valor de x:
[tex]f(1) = -\frac{3}{4}*(1)+(-15)[/tex]
Resolvendo a equação, chegamos em f(1) = -15,75.
C) Agora é preciso encontrar um valor de x tal que a imagem da função seja = -15. Para isso, basta ter que f(x) = -15:
[tex]f(x)=-15\\\\-15=-\frac{3}{4}x+(-15)[/tex]
Assim, resolvendo para x, temos que quando f(x) = -15, x = 0.