Resposta :
Resposta:
15
Explicação passo-a-passo:
Considerando 3 termos da PA em que o primeiro seja x-r, o segundo x e o terceiro x+ r (r = razão da PA), teremos na soma
x - r + x + x + r = 27
3x = 27
x = 9
Então sabemos que os 3 termos são:
9 - r , 9 , 9 + r
Como a multiplicação desses termos dá 648, teremos:
9(9 - r)(9 + r) = 648
(9 - r)(9 + r) = 72
81 - r² = 72
- r² = -9
r² = 9
r = 3 ou - 3
Então a PA poderia ser:
6,9,12 ou 12, 9, 6
Com razão 3, o quarto termo poderia ser:
6,9,12,15 ou 12,9,6,3
Nas alternativas, só temos o 15