Resposta :
Resposta:
a) x = -1
b) x = 4
x =-2
Explicação passo-a-passo:
O que precisamos é do valor de x em cada expressão
a) x + 6 = 2 - 3x aqui tem que colocar termos semelhantes juntos
x + 3x = 2 -6 (quando há troca de lugar na soma ou subtração há troca de sinais)
4x = - 4 (agora tem que descobrir a incógnita (x))
x = -4/4 (quem tava multiplicando com o x passa dividindo pro outro lado)
x = -1
b) - 40 = - 10x
- 40/-10 = x
4 = x
c) 6(x + 3) - 2(x - 5) = 20 aqui tem que multiplicar quem tá fora com quem tá dentro dos parenteses para montar a fórmula (atentar aos sinais)
6x + 18 - 2x + 10 = 20 falta agrupar os semelhantes
6x - 2x = 20 - 10 - 18 =
4x = -8
x = -8/4 = -2
Espero ter ajudado!
Resposta:
a) x = -1
b) x = 4
c) x = -2
Explicação passo-a-passo:
Olá!
Vejamos,
a)
[tex]x + 6 = 2 - 3x \\ x + 3x = 2 - 6 \\ 4x = - 4 \\ x = \frac{ - 4}{4} \\ x = - 1[/tex]
b)
[tex] - 40 = - 10 \times \\ 10x = 40 \\ x = \frac{40}{10} \\ x = 4[/tex]
c)
[tex]6(x + 3) - 2(x - 5) = 20 \\ 6x + 18 - 2x + 10 = 20 \\ 6x - 2x = 20 - 18 - 10 \\ 4x = - 8 \\ x = \frac{ - 8}{4} \\ x = - 2[/tex]