Questão envolvendo função afim;
Sem miséria nos pontos haha
![Questão Envolvendo Função Afim Sem Miséria Nos Pontos Haha class=](https://pt-static.z-dn.net/files/d4d/1bf4f2f587bb6d91d0495a08af0f8cc3.png)
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
Achar f(1) e f(-1):
F(x) = (3x-1)/(2x-1)
F(1) = [3.1-1]/(2.1-1)
F(1)= (3-1)/(2-1)
F(1)= 2/1
F(1)= 2
F(x) = (3x-1)/(2x-1)
F(-1)= [3.(-1)-1]/[2.(-1)-1]
F(-1)= [-3-1]/[-2-1]
F(-1)= -4/(-3)
F(-1)= 4/3
[(1; f(1)] = (1,2)
[(-1); f(-1)] = [- 1, 4/3]
Agora, substituir em (x e y) na função de g(x):
(1,2)
(x,y)
G(x) = ax+b
G(1)= a.1+b
(Y = 2)
2 = a+b
a + b = 2 (I)
Y = ax+b
(x; y)
(-1; 4/3)
X = -1
G(x) = a.x + b
Y = ax+b
y = 4/3
G(-1)= a.(-1)+ b
4/3 = - a + b
- a+ b = 4/3
a + b = 2 (+)
----------------
2b = 2 + 4/3
2b = (3.2+4)/3
2b = (6+4)/3
2b = 10/3
3.2b= 10
6b = 10(:2)
3b = 5
b = 5/3
a+b = 2
a + 5/3 = 2
a = 2 - 5/3
a = (3.2 - 5)/3
a = (6-5)/3
a = 1/3
G(x) = ax + b
G(x) = 1/3 . x + 5/3
G(x) = x/3 + 5/3
R.: não há alternativa
G(x) = x/3 + 5/3