Resposta :
Explicação passo-a-passo:
b) Ache o zero da função.
>> o zero ds função é o valor para "x" considerando " y=f(x)=0 " veja:
f(x) = - 3x + 2
0 = - 3x + 2
3x = 2
x = 2/3 <<resposta
-------------------------------
c) Diga se a função é crescente ou decrescente.
>>numa função do tipo " f(x)=ax+b " sempre que o termo "a" for negativo a função será decrescente, já se o termo "a" for positivo então a função será crescente.
Como o termo "a" na função do enunciado é negativa então:
>>RESPOSTA: função decrescente.
--------------------------------
d) Calcule f (- 5)
>> para x= -5
f(x) = -3x + 2
f(-5) = -3•(-5) + 2
f(-5) = 15 + 2
f(-5) = 17 <<resposta
----------------------------------------
e) Calcule x, quando f(x) = 7
f(x) = -3x + 2
7 = -3x + 2
7 - 2 = -3x
5 = -3x
5/ -3 = x
x = -(5/3) <<resposta
Bons estudos!
Resposta:
[tex]\textsf{Leia abaixo}[/tex]
Explicação passo-a-passo:
[tex]\mathsf{f(x) = -3x + 2}[/tex]
[tex]\mathsf{-3x + 2 = 0}[/tex]
[tex]\mathsf{3x = 2}[/tex]
[tex]\boxed{\boxed{\mathsf{x = \dfrac{2}{3}}}} \leftarrow \textsf{zero da funcao}[/tex]
[tex]\mathsf{f(x) = ax + b}[/tex]
[tex]\boxed{\boxed{\textsf{a = -3}}} \leftarrow \mathsf{decrescente\:a < 0}[/tex]
[tex]\mathsf{f(-5) = -3(-5) + 2}[/tex]
[tex]\mathsf{f(-5) = 15 + 2}[/tex]
[tex]\boxed{\boxed{\mathsf{f(-5) = 17}}} \leftarrow \textsf{f(-5)}[/tex]
[tex]\mathsf{7 = -3x + 2}[/tex]
[tex]\mathsf{7 - 2 = -3x}[/tex]
[tex]\mathsf{3x = -5}[/tex]
[tex]\boxed{\boxed{\mathsf{x = -\dfrac{5}{3}}}} \leftarrow \textsf{f(x) = 7}[/tex]