Resposta :
Resposta:
-9
Explicação passo-a-passo:
nessa pa podemos considerar:
x > primeiro termo a1
2x-1 > segundo termo a2
4x+7 > terceiro termo a3
e , além disso, sabemos q em uma pa existe o fator razão
que possui o valor de: r = a(n+1) - a(n)
o que significa que esse r é a soma q fazemos de um termo para o outro
então, nessa pa teremos:
r1 = a2 - a1
e
r2= a3 - a2
e, além disso, sabemos q em uma pa existe apenas uma razão, então:
r1 = r2
logo:
a2 - a1 = a3 - a2
2x-1 - (x) = (4x+7) - (2x-1)
2x - 1 - x = 4x + 7 - 2x + 1
x - 1 = 2x + 8
-x = 9
x = -9
se não tiver entendido algo, me chama ae!