Resposta :
[tex]\left \{ {{x+y=5} \atop {x+3y=11}} \right.[/tex]
[tex]\left \{ {{x=5-y} \atop {x=11-3y}} \right.[/tex]
Se ambas as equações acimas são iguais a "x", logicamente também são iguais entre si:
[tex]5-y=11-3y[/tex]
[tex]-y+3y=11-5[/tex]
[tex]2y=6[/tex]
[tex]y=\frac{6}{2}[/tex]
[tex]y=3[/tex]
Agora basta substituir o "y" em qualquer uma das equações para descobrir o "x". Vamos substituir na primeira que é mais simples:
[tex]x=5-y[/tex]
[tex]x=5-3[/tex]
[tex]x=2[/tex]
A solução do sistema descrito é o par ordenado [tex](2,3)[/tex]