Resposta :
O resultado dessa expressão numérica é: -10
- Para efetuar essa expressão, primeiro calculamos os termos entre parênteses:
[tex]\sf [-12-(-5+3)]=[/tex]
[tex]\sf [-12-(-2)][/tex]
- Na multiplicação de sinais iguais o resultado será positivo ( + ), e sinais diferentes o resultado será negativo ( - ).
Exemplo:
[tex]\sf -(-)=+[/tex]
[tex]\sf +(+)=+[/tex]
[tex]\sf -(+)=-[/tex]
[tex]\sf +(-)=-[/tex]
- Agora, achamos o sinal do termo entre parênteses que faz parte dessa regra de sinais:
[tex]\sf -(-2)=+2[/tex]
- Logo, a expressão ficará:
[tex]\sf [-12+2][/tex]
- Por fim, calculamos os termos entre colchetes:
[tex]\sf [-12+2]=[/tex]
[tex]\sf 2-12 =[/tex]
[tex]\pink{\boxed{\blue{\boxed{-10}}}}[/tex]
Veja mais sobre expressões numéricas em:
https://brainly.com.br/tarefa/40430035
https://brainly.com.br/tarefa/40187403
[tex]\Large{\LaTeX}[/tex]
![Ver imagem BUILDINGRAMPART](https://pt-static.z-dn.net/files/dc0/bebc70acb19eb0d0fe2362ae2422f83f.jpg)